terça-feira, 10 de março de 2015

Dicas da Nutricionista

"A dica para deixar  a barriga sequinha é apostar nos alimentos que passam rápido pelo organismo, como os integrais, e nos que acelerem o metabolismo, facilitando a queima de gorduras.
 
CHIA
Rica em proteína e fibras, ela acelera o metabolismo, ajuda na queima da gordura abdominal e ainda diminui a fome. Não virou queridinha à toa. Use no suco, na salada, no iogurte, até quatro colheres por dia.

 
CONDIMENTOS
Temperos como pimenta, gengibre, canela e mostarda têm ação termogênica , ou seja, aumentam a temperatura d organismo e aceleram o metabolismo. A pimenta ainda ajuda a controlar a vontade de comer doces.
 
AZEITE EXTRAVIRGEM
Duas colheres de sopa por dia fazem do azeite extravirgem um aliado de perda de peso. Ele é fonte de gordura boa, reduz a inflamação nas células e evita novos estoques de gordura.
 
PROBIÓTICOS
Leites fermentados, iogurtes e outros alimentos com bactérias benéficas vivas ajudam na redução da gordura da barriga e no equilíbrio da flora intestinal. 
 
FRUTAS
Algumas frutas auxiliam na queima da gordura abdominal mais que outras, como as vermelhas(morango, amora, framboesa, cereja, uva, jabuticaba, açaí), eu possuem ação antioxidante, e o abacate, rico em gordura boa. Ele também ajuda a controlar os níveis de cortisol, o hormônio do estresse que causa inchaço.
 
ÓLEO DE COCO
Melhora o funcionamento da tireoide, acelerando o metabolismo. Também possui antioxidante e substâncias anti-inflamatórias que secam a barriga. Use até quatro colheres de sopa para fazer refogado, na salada e na sopa.
 
CHÁS
Cada chá possui uma propriedade, mas o branco e o verde são campeões em queimar gordura e acelerar o metabolismo, além de ajudar no funcionamento intestinal."


Por: Érika Mello

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