sábado, 28 de março de 2015

Dicas da Nutricionista

                                                       #Chocolate 
    


 Uma das preocupações de muitas pessoas no período da páscoa é o alto consumo de chocolate que pode trazer uns quilinhos a mais. Entretanto é possível aproveitar o sabor do chocolate e ainda garantir a saúde e o bem-estar, desde que o consumo seja feito com moderação. Mesmo o chocolate sendo um alimento calórico, ele traz benefícios para a saúde evitando doenças como pressão alta e colesterol ruim. É rico em vitaminas do complexo B e alguns minerais como magnésio, manganês e potássio.
            O chocolate também é conhecido por proporcionar sensações de bem estar em seus consumidores. Tudo isto acontece graças a uma substância chamada serotonina. O tipo "meio amargo" também possui flavonóides, oxidantes responsáveis por prevenir problemas cardíacos. Há também quem prefira as barras e ovos de chocolate branco, mas aí o cuidado deve ser redobrado, porque estes são mais gordurosos. 100g de chocolate branco possuem 545 Kcal, já a mesma quantidade de chocolate ao leite tem 498 Kcal, e o amargo tem, em média, 470 Kcal.

          Por isso independente da variedade (branco, ao leite ou amargo) o importante aproveitar a páscoa com moderação. A quantidade ideal para ser ingerida diariamente e 40g, o que equivale a um tablete pequeno.  Portanto não precisa ficar com medo, o importante e ter moderação e aproveitar as gostosuras que a páscoa traz.



                                                                                                                                     


                                                                                                                  Dra. Erika Mello

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